Дата размещения:2012-03-13


ПОВСЕДНЕВНО ИСПОЛНЯЯ ДОЛГ
«Милицейские будни»
Летопись Киржачского отдела внутренних дел:
история коллектива, воспоминания ветеранов, рассказы сотрудников


ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА,
ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ СССР,
ГЕНЕРАЛ-МАЙОР АВИАЦИИ
АЛЕКСЕЙ АРХИПОВИЧ ЛЕОНОВ



- С сотрудниками Киржачского отдела внутренних дел я знаком со времени тренировок на местном аэродроме первого отряда космонавтов, как его часто называют «Отряд гагаринского набора». Выходит полвека! За это время мы хорошо узнали друг друга, крепко подружились. Инспектора дорожного движения, как правило, встречали нас на границе района и сопровождали по территории. В первую очередь, это были деловые поездки, связанные с парашютной подготовкой космонавтов, со встречами в  трудовых коллективах, с проведением памятных массовых мероприятий на мемориале, сооруженном на месте гибели первого в мире космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина и его летного наставника Владимира Сергеевича Серегина.
Мы в районе не только работали, но и отдыхали. Роскошная, довольно чистая и богатая природная среда, которая сохранилась на территории района, позволяет расслабиться душой и телом. И во время охоты, на рыбалке, при сборе грибов и ягод. После изнурительных тренировок, порой на пределе человеческих возможностей, такое расслабление дает возможность быстро восстановиться организму. Все мои товарищи космонавты c  благодарностью  и искренней признательностью относятся ко многим сотрудникам внутренних дел, и в первую очередь, к Василию Ивановичу Епсилову, ко всем, при сопровождении которых мы могли себя чувствовать надежно, свободно и раскованно, всем, с кем нас связывали не только  служебные отношения, но и теплые дружеские. Спасибо за чуткое, внимательное к нам отношение, за ту приветливость, от которой хочется встречу повторить.
Я и все мои товарищи-космонавты желаем всем сотрудникам Киржачского отдела внутренних дел и в дальнейшем успешного продолжения устоявшихся добрых традиций: безукоризненного исполнения служебного долга,  строгого и ревностного соблюдения правопорядка, законности и, в тоже время, такой же приветливости, внимания к жителям района и их гостям.

Полностью статью можно скачать - история Киржачской милиции.doc
Формат статьи - Word
Размер файла - 1,4 mb